良農園ロゴ

会社概要

Overview

良農園の野菜作りへの想い

土造りから始まり、化学肥料を使用せずにじっくりゆっくりと育てることで味の濃い野菜が生まれます。
太陽の光や雨・堆肥などの自然の恵みをうまく活用することで、瑞々しく柔らかい野菜を栽培することができます。

新鮮で品質の良い野菜をお届けするために、極力今朝採りを心がけています。野菜栽培というのは、子育てと一緒。
優しく愛情をたっぷりと注いであげることで、とてもおいしい野菜になります。日本の四季に合わせて、旬の時期に旬の野菜を栽培しております。

01

美味しい野菜は土造りから

美味しい野菜を栽培するには、良い土造りは欠かせません。良い土といってもその条件は様々で「保水性・補肥性が高い」「通気性・配水性に優れている」「適度な酸性」「土壌生物の多様性」などが挙げられます。私たち良農園は化学肥料は一切用いずに、各野菜に合わせた」土造りを徹底しています。

苗と土と手
種を土の中に入れる作業

02

美味しい品種を厳選栽培

良農園では、年間を通して約100種類の野菜を栽培しています。しかし、ただ多くの種類の野菜を育てているのではありません。全国各地・世界各国から厳選した野菜のみを栽培しているのです。どの野菜にもこだわりがあり、自信をもって「美味しい」といえる野菜です。

03

こだわりの人参じゅうす

冬場に作られる厳選した栄養価の高い品種の人参を100%使用した人参ジュース。鮮やかで甘みのある「くれない」、深い紫色と強い甘みを持つ「ぱぁぷる」、柑橘系のさっぱりとした味わいを持つ「やまぶき」の3種類。お子様でも飲みやすく、ギフトなどにもお勧めです。

良農園のにんじんジュース(3種類)

会社情報

社名株式会社 良農園
代表取締役伊能 友和
所在地群馬県前橋市田口町141

設立2017年7月28日
資本金300万
Tel / Fax 027-212-2953
受賞・資格農地所有適格法人
認定農業者
赤城の恵みブランド認定
エコファーマー認定
むらおこし特産品コンテスト受賞(2018)